Navigieren auf SBB.ch

Direktlinks

Bahngastronomie im Ausland: mit Genuss reisen.

Von der Schweiz aus reisen Sie mit Genuss ins Ausland:
in den Speisewagen der verschiedenen Partnerbahnen.

Deutschland

InterCityExpress (ICE).

InterCityExpress-Züge (ICE) bieten Ihnen ein breites Bahngastronomie-Angebot: ein Bordbistro oder ein Bordrestaurant, Essen am Platz in der 1. Klasse oder eine Minibar.

Platzreservierung im Bordrestaurant.

Einzelreisende.
Für Einzelreisende werden keine Plätze im Bordrestaurant reserviert.

Gruppen.
Für Gruppen ist eine Platzreservierung im Bordrestaurant für mindestens 4 bis maximal 28 Reisende möglich. Gleichzeitig mit der Reservierung muss das gewünschte Menü vorbestellt werden.

Gruppen ab 10 Personen können sich ihr einheitliches Package an den Sitzplatz servieren lassen, buchbar in der 1. Und 2. Klasse.

Reservierungsfrist.
Bis 5 Tage vor Abfahrt möglich.

Kontakt.
DB Fernverkehr AG
Zentraler Vorverkauf Bordgastronomie
Telefon +49 1805 051 826
Fax +49 69 265 593 59
E-Mail zvv@deutschebahn.com

Öffnungszeiten.
Montag–Donnerstag 9–16 Uhr, Freitag 9–15 Uhr

EuroCity (EC) und InterCity (IC).

Von der Schweiz aus reisen Sie in EuroCity- oder InterCity-Zügen nach München
(EC 190-197), Stuttgart (IC 180-187, 280-285) und Hamburg Altona (EC 6 / 7, 100-102) und zurück. In diesen Zügen erwarten Sie wie im nationalen Bahnverkehr ein SBB Restaurant, eine SBB Minibar oder ein 1.-Klass-Steward.

Italien

Nach Italien reisen Sie in EuroCity-Zügen von SBB und Trenitalia.

In den Zügen der SBB erwartet Sie wie im nationalen Bahnverkehr von 7 bis 21 Uhr ein SBB Restaurant. Zusätzlich erhalten Sie von 7 bis 19 Uhr Snacks und Getränke von der SBB Minibar.

Platzreservierung im Speisewagen.

Einzelreisende.
Plätze im Speisewagen können Sie direkt am SBB Billettschalter oder telefonisch beim Rail Service 0900 300 300 (CHF 1.19/Min. vom Schweizer Festnetz) reservieren. Den Reservierungszuschlag von 5 Franken pro Sitzplatz ziehen wir Ihnen bei der Konsumation von der Rechnung ab.

Reservierungsfrist.
Plätze: bis 1 Tag vor Abfahrt

Gruppen.
Für Gruppen ab 10 Personen organisieren wir auf Wunsch spezielle Menüs im SBB Restaurant oder Spezielles für die SBB Minibar und unterbreiten Ihnen individuelle Cateringangebote.

Reservierungsfrist.
Plätze: bis 1 Tag vor Abfahrt.

Menüs: Bitte geben Sie Ihre Bestellung für das SBB Restaurant 5 Arbeitstage vor der Abfahrt, für die SBB Minibar 2 Arbeitstage vor der Abfahrt auf.

Kontakt.
elvetino AG
Telefon +41 51 222 91 11
E-Mail sales@elvetino.ch

Frankreich

Von der Schweiz reisen Sie im TGV und TGV Lyria nach Frankreich, fürs kulinarische Wohl sorgt ein abwechslungsreiches Bordgastronomie-Angebot. So wird Ihnen in der 1. Klasse als Teil des Service Lyriapremière zwischen der Schweiz und Dijon/Paris Ihr Essen am Platz serviert, Sie können es bereits vor der Abreise bestellen. Zudem steht Ihnen je nach Strecke ein Bordbistro oder eine Bordbar zur Verfügung.

Das Bordbistro im TGV hat keine Sitzplätze. Eine Sitzplatzreservierung ist daher nicht möglich.

Speisenreservierung im TGV und TGV Lyria.

Gruppen ab 10 Personen:
Sie können Speisen und Getränke vor der Abreise reservieren und sich am Sitzplatz servieren lassen (Reservierung bis spätestens 7 Tage vor Abfahrt). Dieses Angebot gilt für Reisende der 1. und 2. Klasse.

Kontakt.
elvetino AG
Service Groupes TGV Lyria
37 / 39 , Avenue Ledru Rollin
FR-75012 Paris
E-Mail: groupes@elvetino.ch

Öffnungszeiten.
Montag–Freitag 9–12 Uhr und 14–17 Uhr.

Österreich

Seit 1. April 2012 wird das Catering im railjet durch DO&CO ausgeführt. Wenn Sie im railjet nach Österreich reisen, werden Ihnen in der 1. Klasse / First Class Spezialitäten und Getränke aus dem railjet-Restaurant direkt am Sitzplatz serviert. Im railjet-Restaurant ist eine Auswahl an reichhaltigen Speisen und Getränken zum Mitnehmen für Fahrgäste der 2. Klasse / Economy Class erhältlich. Zusätzlich steht ein mobiler Trolley-Service mit Nespresso Kaffee zur Verfügung.

Platzreservierung im Speisewagen.
Platzreservierungen im railjet-Restaurant sind nicht möglich. Gruppen von mehr als 12 Personen wird empfohlen, die gewünschten Speisen im Voraus zu reservieren.

Kontakt.
Allgemeine Telefonnummer: Tel.: +43 (0)664 9677 426
Reservierungen: reservierung@henryamzug.com oder Tel.: +43 (0)664 8334 234

Öffnungszeiten.
Montag–Freitag 8–17 Uhr (ausgenommen österr. Feiertage)

Weitere Informationen gibts an Ihrem Bahnhof oder beim Rail Service 0900 300 300 (CHF 1.19/Min. vom Schweizer Festnetz).

Unsere aktuellen Menus im SBB EuroCity(EC) zum Herunterladen.

Footer