Herstellung von Roggenbrot.
Das Angebot ist in folgenden Kategorien verfügbar
- Individualreisende
- Entdecken Sie die Geschichte und die Geheimnisse des traditionellen Walliser Roggenbrots.
- Tauchen Sie ein in die Kultur und in die Traditionen des Kantons Wallis.
- Ideal für einen Besuch mit der ganzen Familie.
- Reisen Sie bequem und stressfrei mit dem Öffentlichen Verkehr.
Roggenbrot backen in Grimentz und Saint-Luc.
Das tägliche Brot backen – keine alltägliche Angelegenheit. Mit seiner Berglandschaft und seinen extremen Temperaturen bietet das Wallis ideale Bedingungen für den Anbau von Roggen. In den Backstuben von Grimentz und Saint-Luc erhalten Sie Einblick in die Geschichte und die Geheimnisse des traditionellen Roggenbrots, das monatelang haltbar ist. Dieses kompakte, nahrhafte Brot eignete sich für das Nomadenleben der früheren Bevölkerung. Das Walliser Roggenbrot AOP ist in rund 50 Walliser Bäckereien erhältlich. Zwischen den beiden Bergdörfern stehen Shuttlebusse zur Verfügung.